旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院举行“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”主题宪法宣誓仪式
作者:安蔚  发布时间:2020-12-08 10:35:21 打印 字号: | |

124日,值第七个国家宪法日到来之际,我院举行“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”主题宪法宣誓仪式。宣誓仪式由党组书记、院长娄宇红同志领誓,其他班子成员、正处级干部及80余名员额法官参加了本次仪式。
  全体宣誓人员齐聚在院机关大法庭,政治部干部管理组组长李韵卓同志宣布宪法宣誓仪式正式开始。四名司法警察精神抖擞、目光坚定、步伐整齐的护送鲜艳的五星红旗入场,全体人员奏唱国歌,国歌声高亢嘹亮。
  随后,院党组书记、院长娄宇红同志走上宣誓台,左手抚按《中华人民共和国宪法》,高举右拳,领诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”全体宣誓人员整齐排列,面向国旗,右手举拳,跟诵誓词,宣誓声音自信坚定、铿锵有力。
  在国家宪法日举行宪法宣誓仪式,对于增强宪法意识、弘扬宪法精神、践行初心使命具有重大意义,激励全体员额法官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,为司法事业不懈奋斗。全体宣誓人员纷纷表示必将铭记宣誓誓言,弘扬宪法精神,践行初心使命,严格落实最高标准、最严要求、最好效果的工作目标,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!

 

 

 
责任编辑:陈瀚