旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 业界精英
连春祥
作者:连春祥  发布时间:2021-03-25 09:48:40 打印 字号: | |

        连春祥,男,汉族,北京市门头沟人,19651月出生,中共党员,198311月到房山法院工作,现任窦店人民法庭副庭长,四级高级法官。多年来,连春祥在平凡的岗位上诠释着法律人的敬业和奉献,三十多个岁月始终如一,默默守护一方百姓,质朴地践行着让老百姓感受到公平正义的司法目标。曾获评“全国五一劳动奖章”“全国法院先进个人”“人民满意的政法干警暨首都政法先锋”“北京市优秀共产党员”“北京市法院模范法庭干警”“北京市党建工作先进个人”,曾四次荣立“个人三等功”,其审判团队获“北京市先进审判团队”荣誉称号,以连春祥法官为原型拍摄的微电影《法庭十二时辰》荣获第八届亚洲微电影艺术节“最佳作品奖”、首届中国长三角(大纵湖)微电影大赛金茉莉奖“最佳作品奖”、中国(潍坊峡山华安)金风筝国际微电影大赛“十佳作品奖”、全国法院第七届微电影微视频金法槌奖“百优微电影奖”等多项荣誉,北京市委组织部 、宣传部和北京广播电视台亦为他拍摄《为你而歌》,影响广泛。2019年最高人民法院院长周强在房山法院窦店人民法庭调研时曾亲切慰问接见连春祥同志,并对其扎根基层法庭数十载、倾心服务乡村百姓表示高度赞许,勉励他坚持记录《乡村法官日记》,传承为民奉献精神。

 
责任编辑:陈瀚