旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院举行“诗颂百年芳华 续写青春华章”青春诗会
  发布时间:2021-05-10 11:41:41 打印 字号: | |

428日是中国共产党主要创始人之一李大钊牺牲94周年,房山法院以“诗颂百年芳华 续写青春华章”为主题,召开了一场洋溢着青春风采的党史主题诗会。本次活动由房山法院团委副书记杨瑞强主持,并特别邀请了房山公安分局、房山检察院青年代表参加。

以青春之诗,咏青春之志。房山法院学习有声青年理论学习小组的6名青年分享了自己的青春诗歌, 或铿锵有力,或娓娓道来,通过一首首诗歌展现着新时代法院青年的家国情深和远大理想。卢旭娇带来《七律 人民解放军占领南京》,追忆毛主席在峥嵘岁月中的豪情满志;佟家伊带来《青春中国》,分享了对祖国的无限热爱和青年人滚滚燃烧的赤子之心。魏琦带来《觉醒年代》,表达了法院青年人使命光荣,任重道远的真实感受。董迪带来《梅岭三章》,畅谈陈毅元帅诗词对她的激励和指引。孙昌盛带来《我的南方和北方》,表达了他对祖国山河的无限热爱。孟薇带来《沁园春·雪》,并提出我们应该继承这样的豪迈与担当。

此外,房山公安分局干警隗伟、张孟子、任硕、金然带来《忠诚铸警魂》《警察心语》两首诗歌,表达了新时代青年人民警察的坚守与忠诚。房山检察院青年干警张鑫、张雪、于剑、高景也带来了《七月的天空》《百年赞歌》《红船,从南湖起航》等诗歌,展现了新时代青年对历史的敬意和对祖国的热爱。

与党史对话,启航新征程。同时,与会青年纷纷畅谈了自己的心得体会。房山法院团委书记李莹说:百年恰是风华正茂,在大家的朗诵中,我仿佛看到了那些峥嵘岁月里奋斗的身影,听到了百年洪流中滚滚燃烧着理想信念之火。希望全体青年都能立足当下,做一朵奔涌的浪花,乘风破浪,启程星辰大海。房山公安分局团委书记隗伟说:今天的活动有三美,诗词美,音乐美,青春美。希望青年朋友们能够更多地参与到青年党史学习的活动中,在学习中凝聚共识,增强本领。房山检察院团委书张小雪说:今天青年们齐聚一堂,诵读了红色诗词,传承了革命精神,抒发了青年情怀。希望全体青年能从今天的活动中汲取红色力量,去学习、去感悟、去传承、去成长。

新时代的答卷已经铺开,房山法院将继续创新学习形式,积极探索适合青年特点的学习活动,引导广大青年干警深入学习党史、传承红色基因、练就扎实本领、贡献青春力量.

 


 
责任编辑:陈瀚