旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院城关法庭党支部与房山区林果科技服务中心党支部走进红色背篓精神传承教育基地联合开展党日活动
  发布时间:2021-05-10 11:53:23 打印 字号: | |

为践行教育整顿工作要求,扎实开展英模教育,日前,城关法庭党支部与房山区林果科技服务中心党支部共赴周口店镇黄山店村红色背篓精神传承教育基地,联合开展党日活动,聆听英模故事,探访红色足迹。

六十多年前,为了方便群众,周口店供销社黄山店分销店负责人王砚香带领党员职工常年背篓上山,无论刮风下雨,坚持送货上门,用坚持和真诚的服务,让人民群众感受到了党和政府的关怀,开创了“红色背篓精神”。

活动伊始,支部书记陈军带领大家重温入党誓词。在鲜红的党旗前,大家高举右拳,庄严宣誓,用振奋人心的誓言表达了砥砺奋进、铿锵前行的决心。随后,在工作人员的细心讲解下,大家仔细参观了“红色记忆”、“红色传承”、“红色使命”、“美好愿景”四个展览板块。通过大量图文及实物展示,大家切实感受到了以王砚香为代表的共产党员在崇山峻岭之间,为了让群众少跑路,以“小背篓”盘活“大山区”的执着与坚持。

活动结束后,大家纷纷表示,今后将努力把“坚定跟党走、坚决听党话、坚持为人民”的“红色背篓精神”传承下去,大力弘扬英模精神,立足审判工作,积极发挥司法能动性,增强为民服务本领,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 
责任编辑:陈瀚