旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院行政审判庭荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号
  发布时间:2021-05-10 11:55:11 打印 字号: | |

近日,中华全国总工会发布关于表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵)的决定,我院行政审判庭荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

行政庭现有干警13人,10名女干警中研究生以上学历占三分之二,少数民族干警占三分之一,平均年龄35岁。全庭干警着眼大局,结合区情、乡情、民情,调判结合,用心审理每一起行政案件。新冠疫情爆发后,行政庭干警第一时间请战参加全区疫情联防联控,赴辖区10个村庄、社区进行执勤抗疫,累计工作500余小时,同时干警们积极捐款捐物,为疫情防控贡献力量。随着房山区经济社会发展,行政庭牢固树立服务大局意识,积极稳妥调解和审判拆迁及棚户区改造、疏解整治促提升等800余件行政案件。同时,行政庭积极探索建立行政审判和行政执法相关专题调研和案件协调制度,坚持“走出去”与“请进来”相结合,秉持“走下法台、服务基层”的司法理念,积极探索行政审判与行政执法良性互动长效机制。

因业绩突出,行政审判庭先后荣获集体三等功两次、先进集体两次,被授予房山区“三八红旗集体”等荣誉称号。

我院各部门以行政审判庭为榜样,以队伍教育整顿为契机,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中,勤奋工作、甘于奉献、精益求精,推动我院审判执行、队伍建设和机关工会等各方面工作更上一层楼,为一区一城新房山建设贡献更大的力量,以优异的成绩迎接党的100周年华诞。

 

 
责任编辑:陈瀚