旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
刑事审判庭获评区“青年文明号”荣誉称号
作者:佟家依  发布时间:2021-05-21 16:02:30 打印 字号: | |

日前,房山区团委召开“青年文明号”专题工作会, 举办2020-2021年度“青年文明号”集体表彰及授牌活动。我院刑事审判庭获评2020-2021年度房山区“青年文明号”荣誉称号,刑庭青年负责人、“青年文明号”号长陈艳飞到会接受表彰。

自开展2020年青年文明号创建活动以来,在我院党组的悉心指导及院团委的大力支持下,刑庭青年负责人陈艳飞带领全庭青年干警坚持挥洒年轻人的激情与热血,以系统化部署创建方案、多元化开展创建工作、精品化呈现创建成果的模式开展创建工作,全面落实“牢牢把握司法为民工作主线,严格遵循证据裁判司法规制,深刻体察追求公正社情民意,高效办理疑难敏感重大案件”的服务承诺,力将创建工作内化于心、外化于行。2020年,刑庭快速确立并不断完善“坚守审判战线、助力抗疫一线、支援防疫前线”三线并行工作模式,确保诉讼审判活动不停摆、打击犯罪力度不松懈、社区防控一线不缺席。刑庭青年干警出色完成全年度三大重点工作——打通“云上模式侦察战”、决胜“扫黑除恶收官战”、打好“环境保护持久战”,在全市法院刑事审判业务领域呈现出蓬勃的青年活力,贡献了坚韧的青年力量。

今后,刑庭青年干警将继续在“青年文明号”创建工作中加强文化建设,激发内生动力,全面展现刑庭典型品牌、队伍建设、力求创新等方面工作特色,切实发挥青年生力军作用,呈现出青年人卓越的实力与担当。

 
责任编辑:陈瀚