旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
长阳法庭党支部与长沟法庭党支部联合开展“忆百年征程,传时代嘱托”主题党日活动
  发布时间:2021-07-09 09:34:54 打印 字号: | |

近日,长阳法庭党支部与长沟法庭党支部以“忆百年征程,传时代嘱托”为主题联合开展青年论坛党日活动,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。长阳法庭庭长万会兵、长沟法庭副庭长吕少罕及长阳法庭、长沟法庭部分干警参加了党日活动。

在青年论坛党日活动上,与会人员首先观看了庆祝中国共产党建党一百周年庆典活动、集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话,随后围绕“忆百年征程,传时代嘱托”的研讨主题、紧扣新时代青年人的使命与担当,紧密联系思想和工作实际分别做了交流发言。

长阳法庭万会兵庭长首先围绕学习主题,结合自身学习思考交流了认识和体会。万会兵庭长表示,要深刻领会党的百年奋斗历史创造的巨大成就,始终坚持党对司法工作的领导,加强党建工作,坚定不移地跟党走,进一步增强工作的系统性、创新性;要深刻领会党的百年奋斗历史创造的伟大精神,弘扬光荣传统、赓续红色基因,并将其转化为推动司法工作发展、践行为民初心的动力,努力创造不负人民的业绩;要深刻领会新时代青年人的使命与责任,不断充实自己,用实际行动回应党的召唤和嘱托。

长沟法庭吕少罕副庭长表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,体现了深远的战略考量、强烈的历史担当和真挚的为民情怀;少先队员和共青团员的集体献词,发出了青年人的时代强音。勇于自我革命是我们党的显著标志,也是我们党永葆生命力的重要保证。教育整顿就是政法队伍的自我革命,我们要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与教育整顿相结合,永葆谦虚谨慎、不骄不躁的作风,苦干实干,用出色业绩践行对党的铮铮誓言。

随后,刘宁副庭长、江正春法官、瞿叶娟、张冰、周蕊、李文达、周扬、袁琳等法官助理结合自身工作畅谈了学习体会,大家纷纷表示习近平总书记“七一”重要讲话激荡人心、催人奋进,要以青年的志气、骨气和底气,坚定恒心韧劲、在工作顽强拼搏、砥砺前进、接续奋斗。

通过此次党日活动的研讨,大家更深刻地认识了我们党团结带领各族人民取得的辉煌成就,更加深刻认识了我们党在战胜各种风险挑战中积累的宝贵经验,也更深刻认识了青年人的责任与担当,做好本职工作、切实服务群众,以实际行动践行青年人的初心与使命。 

 
责任编辑:陈瀚