旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
行政庭干警连线北京人民广播电台《警法在线》直播节目
  发布时间:2021-07-09 09:39:45 打印 字号: | |

随着我国社会经济的不断繁荣,媒体行业迅速发展,越来越多的商业宣传以不同方式在大众生活中活跃,但在商品的促销过程中,虚假宣传屡禁不止,常常导致消费者上当受骗。近日,我院行政庭干警安然、段莉现场连线北京人民广播电台,参与《警法在线》栏目的直播活动,对涉及虚假宣传的相关法律法规进行了普法及讲解。

此次直播活动以“虚假宣传套路多 法官教你‘擦亮眼”为主题,结合我院行政庭近期审理的涉及虚假宣传的典型案例,两位干警分别介绍了具体的案情,分析了案件审理结果。此次直播,两位干警从保健品宣传、商品房宣传、广告宣传等多角度展现了当前市场中存在的“虚假宣传“的套路,用以提醒广大消费者面对商家虚假、夸大的广告宣传应保持审慎理性的消费态度,不盲目相信、不盲目跟风、不盲目购买。最后消费者应该强化维权意识,遇到发布虚假广告或者自身权益因此受到侵害时,应该采取向市场监管部门投诉、向法院起诉等法律手段维护自身合法权益。

此次广播电台直播活动,以情理结合法律,以热点结合案例进行了讲解互动,回应了民众司法需求,取得了良好的普法效果

 
责任编辑:陈瀚