旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院党组书记、院长娄宇红为全院干警讲授党史学习教育专题党课
  发布时间:2021-07-09 14:26:48 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,按照上级和我院关于开展党史学习教育相关部署,628日下午,我院党组书记、院长娄宇红以《学百年党史 悟初心使命 汲取奋进力量 奋力推进房山法院工作高质量发展》为题,为全院干警讲授党史学习教育专题党课,会议由党组副书记、副院长佟淑主持,全体干警分别在主会场和分会场同步参加会议。

党课中,娄院长结合党史学习教育的体会收获、存在的差距,联系党员干警的思想、工作和作风实际,从强化政治自觉,深刻认识开展党史学习教育重要意义;感悟初心使命,准确把握人民法院面临的新形势新任务;汲取奋进力量,奋力推进我院工作高质量发展三个方面、十个板块、二十个细节深入浅出、系统生动地为全院干警从党的光辉历史中汲取力量,身体力行做到学党史、悟思想、办实事、开新局提出了要求。

同时,结合全年工作任务完成情况,娄院长指出开展党史学习教育的成效,最终要体现到推动工作、促进发展上,全院干警要守正创新抓住机遇、锐意进取开辟新局,着力抓好以下四个方面工作,奋力推进我院工作高质量发展。

一是要坚持学史明理,持续强化理论武装。持续加强政治轮训,强化理论交流研讨,创新形式持续开展好党史学习教育,确保理论学习取得扎实成效,真正做到学思用贯通、知信行统一,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。

二是要坚持学史增信,切实筑牢政治忠诚。持续加强党的建设,坚持党对法院工作的绝对领导,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民司法史、房山区历史结合起来,树立正确历史观,准确把握历史发展规律,激励和引领全体党员干警忠诚履职、为民服务、担当作为。

三是要坚持学史崇德,牢固践行初心使命。继承和发扬党和人民司法优良传统,切实组织开展好“我为群众办实事”实践活动,不断完善一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设,持续优化便民举措,切实解决群众关心的热点、难点、堵点问题,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四是要坚持学史力行,努力开创发展新局。将党史学习教育与依法履职尽责、做好庆祝中国共产党成立100周年系列活动、队伍教育整顿、健全服务保障区域高质量发展工作机制、深化改革创新、提高应对风险挑战的能力水平、全面从严治党工作有机结合融合,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为我院高质量发展贡献力量。

 
责任编辑:陈瀚