旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院隆重召开七一表彰大会
  发布时间:2021-07-09 14:29:05 打印 字号: | |

628日下午,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬正气、振奋精神,我院隆重举行七一表彰大会。会议由党组副书记、副院长佟淑主持,全体干警分别在主会场和分会场同步参加会议。

会前,全院干警观看了我院庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲视频《当我走近你》《不忘初心 砥砺前行》。随后,七一表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体干警起立唱响国歌。接下来,党组成员、副院长、政治部主任、机关党委书记沈波作党建工作报告,党组成员、副院长高贺亮宣读了《房山法院关于表彰2020-2021年度“公正、廉洁、为民、活力、和谐”党支部、优秀党小组、优秀党建小分队、房法先锋明星、优秀共产党员的决定》,党组成员、副院长方希存宣读了《房山法院关于表彰“党徽耀天平 初心铸法魂”党建工作法的决定》。院领导分别向获奖代表颁发奖牌、证书予以表彰。五创党支部代表行政审判庭党支部书记陈秀清、优秀共产党员代表辛崇增结合自身工作经历与感悟,用生动质朴的语言分享了党支部如何在日常工作中发挥战斗堡垒作用、党员在一线工作中如何发挥先锋模范作用的经验。发言内容真挚感人,全院干警对他们的精彩讲述报以热烈的掌声。  

最后,党组书记、院长娄宇红代表院党组和全院干警向受到表彰的党组织和党员表示热烈祝贺,并就下一步党建工作提出四点要求:

一是强化政治建设,统一思想凝聚共识。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来抓,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,继续开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动,营造良好的政治生态和干事创业工作氛围。

二是夯实基层基础,提升党建工作水平。要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,各党支部要切实以党建工作统领法院执法办案、队伍建设等各项工作,全体党员干警要不断强化“党员身份意识”,充分发挥党员先锋模范作用,让党员底色更亮、底气更足、底线更牢。

三是抓好党史学习教育,汲取继续前进的智慧和力量。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,教育引导广大党员干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

四是抓好队伍教育整顿工作,确保教育整顿走深走实。要持续强化党的政治建设,持续推进顽瘴痼疾整治,进一步优化政治生态,加强队伍教育管理监督,健全完善执法司法制约监督机制,进一步提升司法公信力,切实提升人民群众满意度,永葆法院队伍忠诚纯洁可靠本色。

大会在恢宏的《国际歌》中圆满闭幕。

 
责任编辑:陈瀚