旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官手记
感动“疫”瞬间
  发布时间:2021-07-09 15:18:19 打印 字号: | |


没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这个病毒肆虐的冬季,我们经历着无奈与担忧。我们被困在家里,可是有些人却被永远困在了冬天。他们是白衣天使、人民警察、是千千万万的志愿者。

忘不了我们白衣天使们因为超重负荷席地而睡的瞬间;忘不了在午夜伴着大雪冻得直打格斗拳的警察小哥;忘不了那一碗泡面吃了四次都没有吃完的值守大爷。

我们想摘掉潮闷的口罩,想摘掉不透气的手套,想脱掉厚厚的防护服。你我在等待,中国在等待,世界在等待。等待春暖花开,等待自由出行,等待最爱的小吃,等待和最想念的人拥抱。

疫情期间宅在家里不出门就是对防疫工作最大的支持,于己坚决做到出门佩戴口罩,出入配合体温检测,不聚集,不扎堆。居委会的防疫宣传车白天不间断的播放防疫知识;单位坚持不聚集就餐并做到防控动态化管理;公交车及地铁严格控制载客数量。每个人都积极的响应防疫管理,坚决不让疫情有卷土重来的机会。

幸运的是,我们在这场疫情大考中,取得了阶段性的胜利。胜利来自一方有难,八方支援的世界援助;胜利来自舍生往死,、逆形而上的战斗精神;胜利来自全国人民上下一心、同舟共济的互助精神。在这场大灾大难中,国家没有抛弃也没有放弃任何一个人,我们一直在一起。

转眼之间,立夏已过。这个叫做新型冠状病毒的敌人已经在中华大地做客5个多月了。这断时间它夺走了许多国人的生命,朋友来了有好酒,敌人来了又猎枪。国家不仅采取了严格的公众预防,还就新型冠状病毒的疫苗进行积极的研发。这就是所谓的中国模式,它承担着更多的责任与代价,坦率的说,只有中国这样的国家,这样的政治制度,宁可牺牲一段时间的经济下滑,也要对人民负责,对世界负责。中国抗疫模式就是构建人类命运共同体的实际行动。

疫情无情,人间有情。山川异域,风月同天,亿人之心,向光前行。这场抗疫留给了我们太多的感动瞬间,我们每个人都应该道上一句感谢,感谢身边朋友及家人;感谢那些无名默默奉献的人们;感谢坚韧强大的祖国!

 


 
责任编辑:陈瀚