旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
司法警察大队党支部与市高院法警总队党支部联合开展主题党日活动
  发布时间:2021-07-12 10:44:53 打印 字号: | |

日前,司法警察大队党支部与市高院法警总队党支部一同走进红色背篓精神传承教育基地,开展“传承红色背篓精神 践行从警为民初心”联合主题党日活动。

探访红色足迹,重温革命精神,铭记历史,接受红色革命教育。在讲解员的带领下,市高院法警总队党支部书记、总队长吕松品,我院党组成员、副院长沈波一行共同参观了“红色背篓精神”展览馆,观看了《红色背篓》电影短片,回顾了“背篓商店”发起人王砚香带领供销社职工,为山区群众服务上门送温暖的故事。通过讲解员的生动介绍,透过展板上的老照片、橱窗里的老物件以及党旗下的小背篓,一个个关于“背篓商店”的红色故事画面再现眼前。观影后,市高院法警总队党支部书记、总队长吕松品带领大家重温入党誓词,全体党员在鲜红的党旗前,高举右拳,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。最后,全体党员重走红色背篓路,追寻红色印记,切身感受供销社员跋山涉水的不易与坚持,切身体验了“坚定跟党走,坚决听党话,坚持为人民”的红色背篓精神。

本次联合主题党日活动通过重温入党誓词,学习“红色背篓精神”,旨在带领新时代共产党员重温革命历史,培养全体党员为人民服务的精神。在今后的工作中,全体党员都将不忘初心、牢记使命,坚持以人为本,司法为民,用实际行动践行合格党员的标准,努力开创司法警务工作新局面。

 
责任编辑:陈瀚