旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
房山法院河北人民法庭庭长王俊伟做客中国法院网畅谈人民法庭社会治理工作
作者:孟阳 吴卫娟  发布时间:2021-08-09 14:47:01 打印 字号: | |

为充分发挥人民法庭化解矛盾纠纷、调整利益关系、维护社会公平正义的前沿阵地作用,担负起创新社会治理、促进社会和谐稳定的重要使命,在市高院新闻办精心指导和我院党组的坚强领导下,近日,房山法院河北人民法庭庭长王俊伟做客中国法院网“你问我答——法眼看天下”系列视频节目,参与“北京房山法院:以心系群众的初心温暖民心”节目录制活动,讲述河北法庭扎根山区、司法为民、服务基层的故事。

访谈中,王俊伟庭长从1+2+3”工作机制从源头上减少矛盾纠纷、山区审判工作法构建“十五公里诉讼服务圈”、“党建五日”推进审判顺民意三方面与现场主持人进行了深入座谈。访谈中展示大量详实工作图片、视频,向广大网友详细介绍河北人民法庭党建引领诉源治理的做法与成效。

此次节目录制向广大网友全方位地展现了新时代人民法庭干警对党忠诚的政治品格、司法为民的宗旨意识、守成创新的工作风貌,展现了政法队伍教育整顿“双促进”“两提升”成果。河北人民法庭将继续坚持“党建五日”党建品牌,持续完善特色山区审判法,积极参与基层社会治理,为辖区经济社会发展做出新的、更大的贡献!

 

 

 
责任编辑:王丹凤