旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
房山法院组织干警参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览馆
作者:吴明慧 魏琦  发布时间:2021-08-21 15:02:33 打印 字号: | |

为推动党史学习教育走深走实,引导广大干警从百年党史中汲取奋进力量,奋力推动法院工作高质量发展,8月19日下午,房山法院党组成员率全院近百名干警前往中国共产党历史展览馆参观“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,学习百年党史,汲取奋斗力量。

“不忘初心、牢记使命”大型主题展览以“不忘初心、牢记使命”为主线,精心设计了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,充分展现了中国共产党波澜壮阔的百年历史以及顽强奋斗的伟大历程。干警们通过图片视频、历史文物、档案资料,全方位了解了中国共产党的百年历程,更是在《共产党宣言》首译本、开国大典上毛泽东主席的礼服等展品前久久驻足,在全景影院中沉浸体验了长征艰苦卓绝的过程,深刻感受到了中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗、不怕牺牲,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大成就,领悟到了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命。

习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时强调,“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量”。通过参观,干警们深受触动,大家纷纷表示,在参观学习百年党史中汲取了精神滋养和前进力量,今后一定扎实学好党的历史,立足本职岗位,更加自觉地牢记初心使命,坚定理想信念,将学习收获转化为干事创业的精神动力,以饱满热情和昂扬斗志忠诚履职,以扎实的工作业绩推动法院工作高质量发展,用最饱满的热情努力答好新的时代答卷。

 
责任编辑:王丹凤