旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委改革办副主任胡雪峰一行到房山法院多元解纷诉调对接中心调研指导工作
作者:刘长林  发布时间:2021-09-01 15:28:47 打印 字号: | |

8月30日,市委改革办副主任胡雪峰到房山法院多元解纷诉调对接中心、房山区司法局矛盾纠纷多元调解中心(以下称“两中心”)视察,实地调研考察治理类乡镇整治提升工作。房山区委副书记、改革办主任刘学亮,市委改革办改革综合处处长胡晓丹,房山区研究室主任、改革办副主任王建星及市委改革办、房山区委相关负责同志参加调研,房山区人民法院党组书记、院长娄宇红及房山区人民法院、房山区司法局相关负责同志陪同调研。

胡雪峰主任一行参观了一层非诉大厅,听取了“两中心”合署办公实现机制、场所无缝对接、“只进一扇门、快速解纷争”的一站式全链条解纷模式,房山法院与房山区市场监督管理局合作推动消费领域纠纷行政调解工作及全国首例行政调解协议司法确认案件的情况,房山法院与房山区区检察院合作将检察E站引入“两中心”受理群众矛盾化解诉求,“两中心”与12345“接诉即办”平台对接工作进展情况等方面的介绍。参观了一层立案大厅自助立案、诉状辅助生成、诉讼风险评估、24小时材料交转等便民服务设施以及立案窗口、诉讼服务窗口,观看了诉状辅助生成机的现场演示。

参观过程中,胡雪峰副主任一行对“两中心”在党委统筹领导下,坚决落实“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”,积极创新、主动参与基层社会治理给予了充分肯定。

娄宇红院长对参与调研的各位领导、相关负责同志表示欢迎,并表示,在今后的工作中,房山法院将在党委的统筹领导下,继续主动融入基层社会治理,充分发挥“两中心”优势,推动矛盾纠纷高效化解,为构建房山区基层社会治理新格局贡献力量。


 
责任编辑:王泽磊