旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
房山法院刑庭开展“遵守法律规定 共筑疫情防线”线上普法课堂
作者:王奉帅  发布时间:2021-09-02 15:32:50 打印 字号: | |

为引导广大人民群众深入了解疫情防控相关法律法规,促进疫情防控工作依法有序开展,积极营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好法治环境,房山法院刑庭积极延伸审判职能,采取线上以案释法的方式进行疫情防控相关法律知识的宣传,为疫情防控工作提供有力的司法服务和法治保障。

8月30日,刑庭法官助理王奉帅携手“京法巡回讲堂”“普法巴士”以“遵守法律规定 共筑疫情防线”为题开展线上普法讲座,30余名代表委员及社区群众参加了本次讲座。

讲座中,王奉帅首先围绕妨害疫情防控行为所应当承担的法律责任,从民事法律责任、行政法律责任和刑事法律责任三个方面进行了解读,随后结合刑庭所审理的相关典型案例,围绕多发的妨害疫情防控的违法犯罪行为进行了释法宣传。讲座中,王奉帅提示大家遵守法律规定,支持、配合疫情防控工作,共同打赢疫情防控阻击战。

此次线上普法讲座是刑庭落实“我为群众办实事”实践活动的重要举措,下一步刑庭将继续积极发挥审判职能,严格落实院党组各项决策部署,依法严惩各类妨害疫情防控犯罪行为,加大疫情防控法制宣传力度,为打赢疫情防控阻击战创造良好的法治环境。


 

 

 
责任编辑:王泽磊