旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
房山法院院领导下沉督导检查疫情防控工作
  发布时间:2021-09-03 17:22:15 打印 字号: | |

房山区出现新冠肺炎关联病例后,房山法院第一时间启动排查工作,并于81日下午组织召开专题党组会,研究部署本院疫情防控工作。82日上午,院领导班子及专委分为八组,下沉各派出机构及院机关指导检查疫情防控措施落实情况,切实督促各部门及全体工作人员履行好疫情防控期间的工作职责,内部监督部门同时开展专项督查。 
  各检查组对照上级和本院疫情防控要求,对各派出机构及院机关安检、诉服区域、审判法庭、办公室、餐厅等各部位防疫措施落实情况进行了全面检查,并按照院党组部署,对各部门提出以下要求: 
  一是提高政治站位。疫情防控工作是当前重要的政治任务,各部门要克服麻痹心理、松劲心态,决不能以以往的防控经验面对本轮疫情,要切实认清当前复杂严峻的形势,从讲政治、讲大局的高度,肩负起疫情防控工作责任,履职尽责。 
  二是对标对表严格落实各项防控措施。前移安检关口,保持安全距离,细化核验测温流程;提高各部位清洁消毒频次,持续做好办公环境消杀及物资配备、储备工作;严格执行三大场所接待及线下开庭相关要求,加强个人防护,控制场所内人员密度,防止人员密集扎堆;加强人员进出京管理。 
  三是强化督促落实。院领导、中层领导、全体干警要切实履行职责,层层压紧压实责任链条,确保全覆盖、无盲区、细之又细、实之又实将各项疫情防控措施快、严、准的贯彻落实到位,用最大的作为、最大的担当,全力以赴严防死守,确保疫情防控工作不出现任何问题。 


 

 
责任编辑:陈瀚