旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
娄宇红同志在房山区九届人大一次会议上当选我院院长 法院工作报告获全票通过
  发布时间:2022-01-07 09:04:21 打印 字号: | |

日前,房山区第九届人民代表大会第一次会议胜利召开,娄宇红同志以300票赞成、1票弃权高票当选为房山区法院院长,法院工作报告得到全体人大代表一致肯定,获全票通过。 
  娄宇红院长从六个方面回顾了法院2017-2021年工作情况及主要成效:一是优化政治生态,开创全面从严治党新局面;二是立足司法职能,保障区域和谐稳定新发展;三是秉持为民宗旨,满足人民群众司法新需求;四是坚持守正创新,巩固司法体制改革新成果;五是强化内外监督,推动司法公信力再上新台阶;六是深化教育整顿,展现过硬法院队伍新面貌。 
  五年来法院工作成绩的取得,根本在于始终坚持党对法院工作的绝对领导,始终强化服务大局意识,始终厚植为民司法情怀,始终传承改革进取精神,始终把队伍建设作为永恒课题,固本强基从严治院。区法院对区委的坚强领导,区人大的有力监督,区政府、区政协及社会各界的大力支持表示衷心感谢。 
  今后五年,我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,凝心聚力、勇于担当,奋力推动法院工作再谱新篇,为全面推进“一区一城”新房山高质量发展提供坚强司法保障。 
  各代表团对法院报告进行了分组审议,与会代表对法院工作报告予以高度肯定,认为报告内容全面客观、亮点突出、数据详实,充分展示了法院五年来的各项工作成绩,并一致认为区法院始终坚持围绕中心依法履职,努力保障区域发展大局,不断满足群众多元司法需求,扎实推进司法改革任务落地见效,持续正风肃纪打造过硬队伍,为推进“一区一城”新房山高质量发展作出了积极贡献。经表决,大会以全票通过区法院2017-2021年工作报告。


 

 
责任编辑:陈瀚