旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院举行12.4宪法宣誓仪式
  发布时间:2022-01-07 09:22:54 打印 字号: | |

为进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神、践行初心使命,在国家宪法日来临之际,我院举行了12.4宪法宣誓仪式。宣誓仪式由党组书记、院长娄宇红同志领誓,其他班子成员、审判业务部门中层正职员额法官参加了本次仪式。

全体宣誓人员齐聚在院机关大法庭,政治部干部管理组组长李韵卓同志宣布宪法宣誓仪式正式开始。四名司法警察手持国旗庄严肃立,全体人员奏唱国歌,国歌声高亢嘹亮。

随后,我院党组书记、院长娄宇红同志走上宣誓台,左手抚按《中华人民共和国宪法》,高举右拳,领诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。全体宣誓人员整齐排列,面向国旗,右手举拳,跟诵誓词,宣誓声音自信坚定、铿锵有力。

宣誓结束后,娄宇红院长发表讲话,希望全体干警要以此次宪法宣誓为契机,进一步增强政治站位,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述精神,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻领悟“两个确立”的重大意义,坚持党对法院工作的绝对领导,忠实履行宪法赋予的神圣职责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要时刻牢记司法为民的根本宗旨,倍加珍惜法官身份和职业荣誉,严格落实“三个规定”等铁规禁令,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的共和国法官!娄宇红院长最后强调,当前正值年底各项工作收官之际,全体干警要凝心聚力,勇于担当,以更加饱满的政治热情推动我院各项工作再谱新篇、更上层楼。

全体宣誓人员纷纷表示必将铭记铮铮誓言、践行庄严承诺、不辱神圣使命、不负人民重托,严格落实最高标准、最严要求、最好效果的工作目标,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!

 

 

 
责任编辑:陈瀚