旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院成功举办“学党史 强党性 跟党走”党史知识竞赛决赛
  发布时间:2022-01-07 09:25:31 打印 字号: | |

   为进一步推进党史学习教育走深走实,引导干警做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,我院成功举办“学党史 强党性 跟党走”党史知识竞赛决赛,本次比赛由干警杨瑞强、李雨晨主持,院领导班子成员、审判委员会专职委员、院机关工会主席和4名干警代表作为评委出席本次活动,各部门负责人及干警代表现场观赛。 

7月份以来,经过机关党委和院机关工会的精心筹备,通过部门选拔,来自18个部门的36名干警利用休息时间进行了认真深入复习,积极参加了初赛活动。将备战比赛转变为干警学习党史、回望初心的生动过程,在院内形成了浓厚的党史学习氛围。经过紧张而有序的初赛,来自6个部门的6支代表队脱颖而出。 

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。此次党史知识竞赛分为齐心协力、百舸争流、我心向党、观众互动四个环节,在题目内容上,以四本“主教材”为主,涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民司法史等相关知识;在题目形式上,涵盖必答题、抢答题、即兴演讲题等,旨在让干警以赛促学,深刻回顾中国共产党的辉煌历程,引导干警学党史、悟思想、办实事、开新局。 

比赛场上,6支参赛队的选手们激情澎湃、沉着冷静、他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声;观众席上,加油声、欢呼声此起彼伏,台下观众更是跃跃欲试,在互动答题环节踊跃参与,充分体现了党史学习的良好成效。在齐心协力——必答环节,选手们配合默契、对答如流,他们丰富的党史知识储备和奋勇争先的精神面貌让现场掌声不断。在百舸争流——抢答环节,选手们你追我赶,势均力敌,比赛精彩激烈,现场“火药味”逐渐变浓。在我心向党——即兴演讲环节,选手们深情的分享了学习英模的“家国情怀”、对“共产党人的初心使命”的深刻认知,和对“江山就是人民、人民就是江山”的心得体会等内容,现场观众纷纷为之动容,现场高潮迭起,掌声呼声不断。最终,经过三轮角逐,司法警察大队代表队荣获一等奖,燕山人民法庭代表队和立案庭代表队两支队伍荣获二等奖,河北人民法庭代表队、长沟人民法庭代表队和审判管理办公室代表队三支队伍荣获三等奖,院领导分别为获奖队伍颁发荣誉证书和奖品。 

知识竞赛虽然落幕,但党史学习永不止步。竞赛结束后,大家纷纷表示,本次竞赛不仅是一场学习党史知识的盛宴,更是房法干警博学善思、激情澎湃、敢于拼搏、勇于担当的风采展示舞台。下一步,我院将持续扎实推进党史学习教育,将学习成果转化为推动工作的具体实效,积极推动全院各项工作再上新台阶,以实际行动在新时代新征程中贡献更大力量!

 

 
责任编辑:陈瀚