旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 审判在线 > 案件快报
女子花32万元意念理疗,未见效果将理疗馆诉至法院
  发布时间:2022-02-14 10:07:28 打印 字号: | |


【基本案情】

41岁女子孙某经朋友介绍在被告公司处接受风水、远程意念治疗,花费32万余元后未有任何效果,且发现被告佟某无医师执业资格,于是将被告公司及负责人佟某诉至法院。

孙某起诉称,20202月,经朋友介绍到被告公司进行风水运势调理及远程意念治疗。被告公司使用金属缝衣针扎头部等方式进行所谓的“治疗”,多次造成原告血流不止、皮肤感染肿胀。3月,被告佟某借原告发生交通事故,采取封建迷信手段诱骗恐吓原告,称必须离婚且交付30万元才能保住生命等,使原告精神受到严重打击,陷入恐慌。原告因被告的欺诈恐吓而分批多次向被告公司负责人佟某支付向被告公司负责人佟某支付调理费、治疗费32万余元。

经过一系列不正规的治疗,不但没有达到治疗、调理的效果,反而造成身体多次不适、精神抑郁。同时,被告没有取得执业医师资格被行政处罚。被告佟某虽退还一部分费用,至今还尚有2万余元未退还。因此,要求被告佟某及公司返还2.3万余元、支付精神损害赔偿金1万元并加倍支付利息1千余元,共计3.5万元。

被告佟某及公司辩称, 原告确实在我公司进行某疾病的调理、治疗,且原告在治疗过程中多次称赞调理效果不错,后原告莫名向各机关举报投诉我公司,无奈之下我公司退还原告部分费用。针对原告起诉的事实和理由,我公司均不认可,也不同意原告的诉讼请求。

 


 
责任编辑:陈瀚