旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中国日报报道我院“两中心”一站式多元纠纷解决工作机制
  发布时间:2022-04-19 15:06:46 打印 字号: | |

38日,《China Daily》第4版两会专刊以整版篇幅报道了我院“两中心”一站式多元纠纷解决工作机制,同时,北京高院微信公众号京法网事也对该报道进行了宣传。

该版共刊发了两篇报道。第一篇以《Mediation fast-tracks resolution of legal disputes》为题,分Faster processReassurance respectConvenience三个部分,每个部分以案例和工作机制介绍相结合的方式,详细、完整地报道了我院“两中心”一站式多元纠纷解决工作机制。第二篇以《Star mediators relaxed approach eases workload for judges and courts》为题,报道了调解员于洪斌在调解法官指导下曾用1个月时间调解了50多起民事纠纷的典型事例。

此外,225日,《China Daily》客户端发布了题为《How disputes are mediated in a chinese court》的视频报道,该报道以《China Daily》记者走进“两中心”的视角,用视频的形式向《China Daily》读者呈现了“两中心”的工作机制、工作流程及调解法官李新利指导调解员于洪斌化解子女抚养、房屋漏水等两起纠纷的过程,展示了“两中心”快捷高效化解纠纷的过程和中国法院一站式多元纠纷解决工作机制的生动实践。

 
责任编辑:陈瀚