旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院民三庭法官公正暖心办案获赠鲜花锦旗
  发布时间:2022-05-10 15:17:16 打印 字号: | |

疫情也挡不住当事人对法官的感激之情。4月25日,一起分家析产纠纷案件的两位当事人向我院民三庭法官张舒赠送锦旗一面和鲜花一束,对张舒法官在审理案件过程中尽心尽责、公正高效,真心为当事人化解矛盾表示衷心感谢。

两位年逾五十的当事人均系张舒法官承办的一起分家析产纠纷案件中的被告,而该案的原告是两位被告的唯一女儿和女婿。原告方起诉要求分割其父母长阳镇某村拆迁后的安置补偿款以及回迁房,在原告方委托了律师代理诉讼,而被告从未参加过诉讼的情况下,两位被告情绪非常激动,不理解女儿女婿为何不经过沟通就直接将父母告上法庭。张舒法官在了解基本案情后,耐心告知被告方参加诉讼的流程、悉心指导被告方提交证据,起初作为父母的被告并不配合补充证据材料,不同意提交房屋认购协议等关键证据,但张舒法官多次从法理、亲情等方面不厌其烦地开导两位被告,终于获得了两位被告的理解和配合,并在充分听取双方的诉辩意见后作出了公正合理的判决。双方当事人在收到判决书后的第一时间,都给承办人张舒打来电话认为判决结果合理,同时表示不上诉并表达了感谢。

鲜红的锦旗,鲜艳的花束,承载着当事人对法官辛勤付出以及公正裁判的肯定,也深深地感动着法官,成为法官在忙碌审判工作中不断努力奋进的不竭动力。

(文/图 民三庭 张舒 张丽婷)


 
责任编辑:陈瀚