旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院党组书记、院长娄宇红带队检查疫情防控工作
  发布时间:2022-05-10 15:19:58 打印 字号: | |

目前,房山区疫情防控工作形势严峻复杂,在前期快速反应、周密部署各项防疫措施的基础上,429日上午,我院党组书记、院长娄宇红带队分别到院机关和多元解纷诉调对接中心实地检查疫情防控工作,确保各项措施切实可行、取得实效。院党组副书记、副院长佟淑及相关部门中层干部陪同检查。

娄宇红院长带队到院机关信访接待室、北门、东门安检口、机关食堂、多元解纷诉调对接中心安检口、调解大厅、立案大厅等点位一一查看,细致询问当前防疫措施落实情况,现场检查了本院12368”服务热线和执行线索接转中心热线是否畅通,针对“五一”假期前后各项具体问题进行进一步安排部署。

娄宇红院长在检查中提出以下三点要求:一是充分认清形势,做实“五一”假期的各项防控工作。要不折不扣落实市委、市高院和区委的各项工作要求,严格自觉遵守各项工作措施,严密法院各项疫情防控举措,严格人员管理,节日期间落实好住宿人员出入登记制度,务必确保守住“双干净、双安全”的底线目标。二是强化沟通配合,坚守司法为民。在当前疫情防控形势严峻复杂的情况下,要充分利用信息化途径,尽最大努力确保审执工作不停摆,及时有效回应辖区人民司法需求。相关部门要通力配合,确保“五一”节后窦店法庭相关人员在多元解纷诉调对接中心顺利办公。三是发挥带头作用,彰显法院担当。响应区委号召,积极落实“上一线、做贡献”的工作部署,安排党员干警参与到全区疫情防控工作中,在抗疫过程中彰显法院人的积极作为和奉献担当。

 
责任编辑:陈瀚