旧版回顾 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院第一团支部荣获“北京市五四红旗团支部”称号
  发布时间:2022-05-10 15:21:43 打印 字号: | |

为庆祝建团100周年,激励团员青年学习先进,共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局表彰了一批先进组织和先进个人。我院第一团支部荣获“北京市五四红旗团支部”称号。

我院第一团支部是院团委领导下的基层共青团组织,在院党组和院团委的领导和指导下,积极引导团员青年立足审判职能,激发组织活力,凝聚争先意识,坚持把党的政治建设摆在首位,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党的后备军作用,为我区平安建设、法治建设、构建和谐社会做出了积极贡献。

一、  完善团支部制度建设,营造创先争优的浓厚氛围

我院第一团支部将加强团员青年的政治素质和职业道德素质作为支部重点工作,同时创新工作方法,引入竞争激励机制,做好推优入党工作,对于择优参加的项目,以实际表现为依托,民主推荐优秀团员,激励团员始终坚持进取向上、奋勇争先、团结互助的精神风貌。

二、  拓展团支部学习渠道,传承红色基因的精神品质。

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院第一团支部团员青年积极参与青年学党史系列活动,集思广益,通过“读、看、授、颂、观、学”不同渠道传承红色基因的精神品质,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

三、  开展普法宣传活动,传输政法干警专业力量。

为践行为民初心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以重阳节、国家安全教育日等节日为契机,聚焦辖区群众关心关注的重点问题和重点方面,深入浅出、生动形象的进行讲解,发放扫黑除恶、保密等方面的宣传学习手册,有效传输政法干警的专业力量,提升辖区人民的法律知识储备量。

四、  助力疫情防控,贡献青春力量

当前疫情防控的号角已吹响,我院第一团支部青年迅速集结,冲锋“疫”线,团员青年化身大白、扫码员、流调工作者,不惧新冠疫情,以青春之我,助力疫情防控,贡献青春力量。

“却顾所来径,苍苍横翠微”。回顾过去的工作,通过不断的摸索和实践积累,我院第一团支部在院党组和院团委的领导下逐渐成长壮大,在今后的工作生活中,将继续紧跟党团的步伐,策划开展富有政法特色的团日活动,提升全体青年团员政治素质,助力院团委工作的进一步优化,塑造一支青春朝气、勇于创新、立足本职、不负众望的青年团员队伍。

 
责任编辑:陈瀚